bunter Kartoffelbrei

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 800 g mehlige Kartoffeln
  • 200 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 1 rote Paprikaschote
  • Kräuter Petersilie, Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Anleitungen

  • Die Paprikaschote von Kerngehäuse befreien, das weiße Fleisch entfernen und in feine Würfeln schneiden.
  • Die Würfel im kochenden Salzwasser kurz blanchieren.
  • Die Kartoffeln waschen und mit der Schale weich kochen. Noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  • Die erhitzte Milch und die Butter zu der Kartoffelmasse geben. Mit einem Holzlöffel alles gut verrühren.
  • Die gehackten Kräuter und die Paprikawürfel zugeben.
  • Abschmecken mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss.

Mein Tipp

Bunter Kartoffelbrei passt gut zu Grillwürstchen und Fischstäbchen. Dazu kann auch das Rezept für Bockwurst-Igel benutzt werden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert